male 舞蹈r

门多萨在他的舞蹈生涯的早期开始

很久 大学 夏威夷 马诺阿 菲律宾舞蹈讲师 韦恩·门多萨 从联合菲律宾议会获得了终身成就奖 夏威夷 对于他的显著和突出贡献的菲律宾社区, 夏威夷 和世界有了他的激情和菲律宾民间舞蹈和文化的了解。

门多萨,其根源来自Badoc,北伊罗戈,菲律宾,是一个标志性的教练,编舞,顾问,顾问和真正的主人,当谈到菲律宾民间舞蹈。被认定为国家基金会文化艺术(主舞者SFCA),门多萨在成为舞蹈大师不是一朝一夕之旅。花了学习和发展自己的技能,研究,教学9000名多名舞者和学生,以及数以百计的表演到那里的七十年。

“韦恩门多萨去过舞蹈的高度重视教师在菲律宾 马诺阿舞蹈节目自1975年以来,“说 贝特西渔民,副椅和舞蹈节目的毕业生椅子。 “我们衷心祝贺韦恩用于接收当之无愧菲律宾联合理事会 夏威夷终身成就奖!“

更多门多萨

male

韦恩·门多萨

在14岁的时候就开始门多萨的旅程当我成为菲律宾民间舞蹈有兴趣在开始了他的舞蹈生涯在50年代末的切扎尔铁托,谁在那个时候促进西班牙和墨西哥舞蹈。

1958年,门多萨又继续加入了东方舞蹈团的明珠,一个菲律宾当地舞蹈团的许多事件和节日进行,包括登上美国总统轮船 S.S. 威尔逊和 S.S. 克利夫兰。

在1962年,门多萨了他第一次参观学习到菲律宾,从菲律宾舞蹈的祖母学习,著名的弗朗西斯雷耶斯 - 阿基诺,我与他学会了如何教孩子和成人的形式和舞步的术语,怎么算的音乐的措施,创造的步法和手臂的动作有节奏的组合。

当上世纪70年代推出周围,门多萨被编导问了舞蹈公司,穿上每晚表演 菲律宾一晚 持续了十多年。最后,我分支的东方明珠形成himigbayan出来,舞蹈团进行的菲律宾,不仅民间舞蹈,而且还程序创建演讲解释了这些舞蹈的演变。

多年来,我分享了他对艺术的激情为菲律宾民间舞蹈舞蹈下认可的大师 SFCA 在那里我有辅导几个学徒。门多萨也作为一个顾问,顾问和编舞几个舞蹈团体和选美全州,并曾在内地大学的研讨会。