people waving

根据 公共卫生研究大学 夏威夷 马诺阿在夏威夷原住民 夏威夷 有一个较短的寿命,并在状态其他种族/族裔群体相比。 新的研究结果,发表在 公共卫生亚太健康管理期刊,他们也表现出较少的花费多年时间,身体健康比其他群体。

吴岩岩该研究的主要作者,并具有副教授 在公共卫生办公室 迈伦湾社会工作的汤普森学校,健康预期寿命计算(硬朗)在各大种族/职业道德群体中 夏威夷. 硬朗 是人们生活在一个健康的状态的年数的措施,并提供人口健康比寿命更完整的估计。

吴岩岩

吴岩岩

“我们的研究结果强调所面临的差距 夏威夷的土著人民,“吴邦国说。

为研究对象,计算夏威夷土著人,白,菲律宾人,日本人和中国人在吴和她的同事们第一总体的预期寿命 夏威夷 利用从死亡记录数据 夏威夷 卫生和人口国务院从估计 我们。 普查。

研究人员随后从健康调查调整那些使用数据整体预期寿命称为 夏威夷 行为危险因素监测系统。在被问及调查中的一个问题,“是你的健康优秀,很好,好,一般,不好?”,在“公平”或“差”健康花人从整体预期寿命减去找到的年数健康预期寿命。

夏威夷原住民最低预期健康生活HAD

显示出最大的差距导致 硬朗 夏威夷土著人,是中国的美国人之间。中国的美国人有一个 硬朗 75.9,62.2比较了夏威夷土著人的,为13.7年的差距。

硬朗S代表日本是74.8,73.3是菲律宾和白色为72.1。在2010年,整体 硬朗 人们在 我们。 68.5几年,研究人员指出。 夏威夷 有50个州的寿命最长。

“多种因素影响 硬朗 对于任何烷基,“说 凯瑟琳·布朗, 一种 马诺阿分校公共健康教授和新的纸张的资深作者。 “社会经济地位,获得医疗保健服务,个人行为:比如饮食和身体活动和遗传学都可以影响 硬朗。在社会经济地位高的人一般拥有更好的健康“。

健康理念,提高必要的了解 硬朗

集体,夏威夷土著人有受教育程度,家庭收入水平最低和平均任何一组的最低贫困发生率最高 夏威夷。他们也有冠状动脉心脏疾病,肥胖,糖尿病和某些癌症类型的发病率最高。对于所有年龄组,夏威夷土著更高的死亡率比原先的其它种族/族裔被检查的研究人员。

“为了提高 硬朗 夏威夷土著人,即公共卫生专业人员和土著居民研究人员了解“健康,知识,科学和研究的概念,它是必不可少的,“吴说。

“政府的政策制定者 夏威夷 需要扩大土著人民教育优秀的访问,高薪与健康保险和房屋所有权的工作,“布朗说。 “最终,健康状况是金融稳定的作用。”

研究人员指出,这项研究给的限制是人的文化是如何影响对健康他们,他们回答问题。例如,有研究表明,中国的美国人倾向报告比其他群体更糟糕的健康状况,这可能导致低估他们的 硬朗.